Decidí que esta fuera la primera receta, porque fue un inesperado y satisfactorio invento de HOY, de esos en los que no se cual será el resultado, pero con el que mi pequeña hasta repitió plato!!!
INGREDIENTES:
-Calabacitas
-Elote desgranado ( Yo usé una bolista de las que venden en los tianguis donde vienen ya las calabazitas picadas junto con granos de elote pero tu mism@ puedes picar y desgranar si lo deseas)
-Sal
-Pimienta
-Azahafran
-Curry
-Una naranja
-Copos de avena molidos (yo uso la marca 3 minutos porque los copos no vienen enteros)
-Harina (yo use de trigo)
-Semillas de girasol peladas
Para la salsa:
-Cilantro
-Un jitomate
-Mostaza
-Copos de avena molidos (yo uso la marca 3 minutos porque los copos no vienen enteros)
RECETA:
-Poner a coser las calabazitas con los grandos de elote , pero sin que te queden aguadas ya que queremos encontrarnos trozitos al momento de partir nuestro pastel.
-Escurrir bien o nos quedará la mezcla aguada y se romperá el pastel
-Aplastalas con un tenedor o en mi caso lo hize para mayor rapidez con una batidora de inmersión, si lo haces con la batidora no hagas una papilla , deja algunos trozos enteros para que le den textura a nuestro pastel.
-Exprimir el jugo de una naranja y hecharselo ( no recomiendo más porque podría pasarse de dulce), la naranja le va a dar un sabor diferente a que si hicieramos unas simples tortitas de calabaza fritas.
-Sazona con sal, pimienta, una cucharadita de curry( yo usé esta cantidad, pero prueba y sazona a tu gusto) y un poco de azhafran.
-Agrega un poco de harina
-Revuelve
-Ve agregando la avena de a poquitos y ve integrado para añadir consistencia, no le heches demasiada no queremos qe predomine su sabor, la consistencia va a ser suave.
-En un sarten precalentado y que no pegue!! esto es muy importante, hechamos un poquito de aceite, después hechamos la mezcla que hicimos, le damos forma circular y bonita con una pala.
-Le ponemos unas cuantas semillas de girasol peladas hasta arriba, dejamos a fuego medio y tapamos.
-Tenemos que estar cuidando que no se queme.
-Después de un rato volteamos (yo me ayude con un plato grande, dejando resvalar el pastel y después volteandolo) y volvemos a tapar.
-En lo personal voltee el pastel 4 veces para ver como hiba, pero hay que hacerlo con cuidado y mucha paciencia para que no se rompa.
-Al final vamos a dejar a fuego lento y tapado para que se cosa bien y no quede el sabor de la harina cruda.
-Una vez que este bien dorado de ambos lados, lo pasaremos a un plato.
LA SALSA:
-Hechamos en la licuadora un jitomate,una cucharada generosa de mostaza, un poco de cilantro (todo previamente lavado y desinfectado), un chorrito de agua, sal al gusto y licuamos.
-Lo pasamos a una hoyita donde podamos calentar hasta hervir en la estufa, y después lo dejamos a fuego bajo un minuto o hasta que espese un poco, hay que estarlo moviendo para que no se queme
-Servimos la salsita sobre nuestro pastel, que sea batante! porque el pastel la absorvera.
-La salsita es importante pues contraresta el sabor dulce de la naranja y las calabacitas, todos los sabores juntos vuelven este pastel una delicia al paladar.
Y LISTO!!
Espero les guste esta primera receta, diviertanse cocinando y diganme que les pareció?, es importante para mi su opinión, sientanse libres de hacerle cambios a la receta posteriormente , hechen volar su imaginación y su paladar, enseñenme fotos vía facebook : https://www.facebook.com/Morbydea , ya que aquí no se puede..o si?...espero sus comentarios y sugerencias! :D
Una duda.... Aprox cantidad de calabacitas elote y avena xf
ResponderBorrarHola Luzzy, para esa cantidad de pastel (porción para 2 personas si no lo acompañas con nada mas como en mi caso), usea media bolsa de calabazitas con elote, las venden en cualquier tianguis ya picadas y con el elote desgranadode avena yo use una tazita, pero te recomiendo irte guiando por la textura de la mezcla, no debe de quedar totalmente aguada, pero no le hechas tampoco demasiada avena porque si no el sabor de la avena gana terreno y ya no queda igual....de todas maneras yo no te reomiendo guiarte por cantidades exactas por eso no las pongo XD..(aunque la prox pondré un aproximado) ya que con cantiddes exactas las recetas a mi núuuunca me salen XD.
ResponderBorrar