jueves, 16 de marzo de 2017

FALAFEL SOBRE ESPAGUETI A LA ESPINACA

Soy amante de las comidas especiadas  o de sabores singulares e intensos, por lo que últimamente tengo mi faceta de  exprimentar con la comida de oriente medio.

El Falafel es una albondiga de garbanzo que actualmente se sirve en paises como  India,  y  Egipto donde se hace con habas.

Originalmente es de garbanzo crudo y luego frito, pero como saben mi blog no se trata de copiar recetas de internet y solo subirlas si no de reinventar, cambiar y usar lo que tenemos en la cocina, la versión que preparé y voy a presentar es más saludable y no le pide nada al original, además de que los errores que tuve en su preparacion la primera vez que la intente, me dieron pie para otra receta con garbanzos que les presentaré posteriormente.

INGREDIENTES DEL FALAFEL (10 albóndigas):

-2 puños de garbanzos cocidos
-Medio mazo de cilantro desinfectado
-Media cebolla grande
-Sal
-1 aguacate
-Pimienta
-2 dientes de ajo machacados
-Aceite de oliva
-Pan molido

PREPARACIÓN:

-Triturar los garbanzos previamene cocidos

Yo no los usé crudos debido a que no vamos a freirlos pues el garbanzo absorve el aceite como esponja!.y teniendo  una pequeña de 3 años no quiero comidas exageradamente grasosas si no es una necesidad para el sabor además de que  no me sentí segura dandole un alimento crudo que no fuera previemante desinfectado.


-Picar el cilantro y la cebolla
-Agregar el cilantro, la cebolla el aguacate y los dos dientes de ajo machacados, volver a triturar dejando agunos trozos para una textura agradable al masticar.
-Agregar sal y pimienta al gusto
-Después un chorro de aceite de oliva y mezclar
-Puedes provar y agregar más de algun ingrediente si sientes que hace falta, recuerda que las cantiades son guías no leyes.
-Formar las albóndigas con nuestras manos
-Espolvorearlas con pan molido, no hay que empanizarlas totalmente pues no queremos una costra de pan gruesa, solo servirá para facilitar la maniplación de nuestro Falafel.
-Las meteremos al horno electrico o inclusive en el de microhondas en la opción de dorar, revisando constantemente y dandoles vuelta si es necesario, hasta que doren un poco, también puedes meterlas unos minutos en el horno de tu estufa, esto será rapido ya que no buscamos cocer o esponjar si no dorar y deshidratar.
-Reservar

El falafel puede sevirse solo o acompañado, esn este caso yo lo serví con un espagueti pues mi hija debora la pasta y el cliché llego a mi mente "albohondigas" ergo pasta... voilá tengo boda de India con Italia.

El espagueti a la espinaca es una opción para aquellos que no disfrutan mucho de comerla en ensaladas o guisos donde se aprecie la textura de la hoja, o para los niños que suelen rechazarlas por su sabor fuerte, de esta manera las incorporamos a la dieta de una manera deliciosa que toda la familia disfrutará.

INGREDIENTES ESPAGUETI A LA ESPINACA

-2 paquetes de espagueti
-Aprox medio litro de leche de avena
-Sal
-Un manojo de espinaca
-3 tomates verdes
-Un pimiento (Los últimos 3 previamente lavados y desinfectados)
-Aceite de oliva

PREPARACIÓN

-Cocer el espagueti hasta que quede al dente
-Reservar
-Desvenar el pimiento 
-Licuar la espinaca, los 3 tomates y el pimiento  y la leche de avena.

Estos ingredientes pueden ir crudos o cocidos,  en este caso yo los uso crudos asi los sabores se complementan e intesifican con el cilantro del Falafel, además de que no pierden tantas  propiedades.

-Agregar sal al gusto
-Servir la salsa sobre el espaguetti  y dejar calentar y sasonar hasta que hierva.

Servir el espaguetti agregandole un chorrito de aceite de oliva y encima la cantidad de Falafel que querramos.

Y YA ESTÁ!

Como ven es un platillo bastante sencillo de preparar ya que no requiere de largas cocciones o salpicadero de aceite por toda la cocina, estoy segura de que les encantará el resultado!

Aquí llego al final de esta entrada, les agradezco cualquier comentario, petición o sugerencia, me encantaria poder interactuar con ustedes y conocer su opinión, no olviden seguirme y contarme su experiencia  al prepararlas, etc.

Que los Dioses los bendigan con abundante y deliciosa comida para ustedes y sus familias <3






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