Pensaba subir esta receta justo un día después de Beltane,que fue cuando las preparé junto con mi hermano, pero no me gusta hacer las cosas forzadas, si no cuando salen de corazón y las entrañas, asi que va:
Mi hermano me pidio hacer galletas este Beltane, me paso la receta, pero me parecio demasiado simple "Galletas de avena¨ asi sin mas...es lo que hago todos los días ( recordaran los volcanes si es que siguen mis recetas), pero si día a día procuro dar lo mejor de mi, con mayor razón en un Sabbat, asi que busque muchas recetas de avena y menta..si menta, de entre todas las hiervas correpondientes a Beltane, la menta se arraigo en mi pensamiento, no la cambiaría por nada...pero no, no hubo recetas de avena y menta, había con chispas de chocolate y menta, ya tan trillado, y como podrán esperar de mi, me aventure!, tendría mis galletas de avena y menta, para compartir con mi familia y para festejar y agradecer a los Dioses.
Y bueno si te preguntas, le menta les da un toque delicioso! fresco y muy especial que no te arrepentiras de provar.
INGREDIENTES:
-3 tazas de copos de avena ( en esta ocasión si necesitamos los copos enteros)
-10-13 hojas grandes de menta fresca (yo se las pedí a mi mentita que tengo en el jardín)
-un piloncillo pequeño
-azucar al gusto
-una tapita de vainilla
-una cuchara de chía
-una cucharada de linaza
-una cucharada de harina
-agua
-margarina vegetariana
RECETA
-Remojar la chía y la linaza en 4 cucharadas de agua.
- Vasiar 3 tazas de avena en un traste grande
-Derretir en piloncillo en poca agua y revolverlo con los copos de avena
-Picar las hojitas de menta previamente desinfectadas lo mas pequeñas que podamos.
-Poner a derretir media barra de margarina, junto con las hojas de menta para que la margarina se impregne del sabor.
-Mezclar la mantequilla derretida con los copos de avena
-También agregaremos a la mezcla la vainilla
.Mezclar la harina con la linaza y chía, se formara una masa blanca y chiclosa.
-Revolver vigorosamente con los copos deavena incorporando todos los ingredientes
-Hechar azucar al gusto
-Podemos agregar un poc de agua si lo creemos conveniente.
-Meter la mezcla al refrigerados aprox 15 min.
-Cuando la saquemos formaremos las galletas con nuestas manos.
En mi casa no se puede utilizar el horno asi que las hizimos en comal.
-En el sartén precalentado derretir un poco de margarina y acomodar las galletas.
-Las taparemos para que se cosan unifomemente.
-Les daremos vuelta cuando esten doradas , pues no queremos que queden aguadas, la textura de los copos enteros nos ayudara con esta parte, a diferencia de si utilzaramos como anteriormente lo hemos hecho los copos molidos.
-Las acomodaremos en un platito y estan listas para compartir con la familia y utilizarlas como banquete y ofrenda para nuestro altar.
En esta ocasión hago un agradecimiento especial a mi hermano que las cocino conmigo y se entusiasmo a mi lado.
Gracias a ti por leerme, agradezco cualquier comentario!!, un yo te leo!, un estuve aquí!, para saber que me leiste hasta el final, tmb espero compartas conmigo si te animas a cocinar mis galletitas, hasta la proxima.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrarOlvidé escribir yo te leo!!! 😅 Realmente muy buenas recetas, muero de ganas por hacerlas y probarlas. Pones mucho corazón en tu cocina, gracias por compartir.
ResponderBorrarGracias por tu mensajito Amapola, es super chevere cuando ademas de las visias refejadas en google analytics, puedo ver una respuesa real de mis lectores, ojala me compartas pronto si te animas a cocinar alguna de las recetas :D..quedo al endiente, gracias a ti por leer.
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